Американские диетологи в ходе исследований свойств зерен тефа обнаружили, что они благотворно влияют на кишечный микробиом, поскольку содержат в себе множество питательных веществ.
Зерна тефа распространены на востоке Африки, и для Европейского континента это считается новым продуктом. Американские специалисты решили проверить, как зерна тефа влияют на работу человеческого организма. В ходе моделирования было обнаружено, что данный продукт благотворно сказывается на работе желудка и провоцирует увеличение количества цинка и железа.
Так, эксперименты были проведены на оплодотворенных яйцах домашней курицы. Так, на семнадцатый день развития эмбриона был введен экстракт этого зерна в амниотическую жидкость оплодотворенного яйца, состоящую из воды и коротких пептидов. В результате оказалось, что введенный продукт положительно подействовал на кишечный микробиом, функционирование двенадцатиперстной кишки и структуру тканей.