Названы опасные для здоровья виды картофеля

Исследователи выяснили, что употребление картофеля связано с повышенным риском гипертонии. Оказывается, прием картофеля в пищу четыре раза в неделю оказывает более негативное воздействие на организм человека, чем его употребление раз в месяц.

Известно, что гипертония является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее проведенные исследования уже подтвердили, что повышать кровяное давление могут даже продукты питания. Недавняя работа доказала, что картофель тоже является таким продуктом. Наиболее опасными видами картофеля специалисты назвали печеный, вареный и картофель-фри. К такому выводу ученые пришли после проведения эксперимента с участием 187 тысяч человек, которые употребляли картофель в пищу четыре раза в неделю и более или всего один раз в месяц.

Таким образом, эксперты доказали, что чрезмерное употребление картофеля может навредить организму человека.

загрузка...

Коротко

Показать все новости