Углеводы губят наше сердце

Последнее открытие учёных США помогли разрушить укрепившийся в общественном сознании стереотип о том, что заболевания сердца чаще всего возникают из-за поглощаемых нами жиров. На самом деле углеводы оказались куда опаснее. 

Выяснилось, что употребление жирной пищи далеко не всегда оказывает негативное влияние на человеческий организм. Как правило, жирные кислоты внутри нас образуются из-за углеводов. Именно они являются отправной точкой для развития сахарного диабета и сердечных заболеваний. Так что, те, кто любит молоко и не представляет себе жизни без мясных блюд, могут и дальше не отказывать себе в своих привычках. А если этот рацион разнообразить блюдами из рыбы, при этом ещё периодически заставлять себя кушать оливки и орехи, то риск заболеть снизится в несколько раз. От продуктов же, которые подвергались различным видам обработки, лучше всего отказаться, так как они перенасыщены углеводами. 

загрузка...

Коротко

Показать все новости

Похожие новости