Этому поспособствовали очередные научные исследования.
Еще со школьной скамьи каждый помнит правило о том, что пролежавшая не более пяти секунд на полу еда остается кристально чистой. А вот американские медики решили доказать абсурдность этой теории. По их словам, при падении на пол на кусочек еды менее чем за 1 секунду попадают вредоносные микробы.
Исследователи в ходе эксперимента использовали несколько «зараженных» опасными микробами поверхностей, среди которых были деревянный пол, ковер, плитка и нержавеющая сталь. «Подопытными» служили хлеб с толстым слоем масла, кусочек арбуза и липкая сосательная конфетка.
Как оказалось, менее всего поддалась заражению именно липкая сладкая конфета, а более всего – арбуз. Ученые связывают это с тем, что вредные микробы мгновенно распространяются в продуктах с высоким содержанием влаги. Заодно керамическая плитка и нержавеющая сталь быстрее всего заражают упавшие продукты.