Употребление яиц поможет снизить риск инсульта

Медики утверждают, что яйца в ежедневном рационе могут сослужить весьма хорошую службу.

По крайней мере, они весьма положительным образом влияют на сосуды нашего мозга. Ежедневное употребление хотя бы одного яйца помогает снизить вероятность развития инсульта на целых 12 процентов.

А все из-за того, что в этом продукте содержатся антиоксиданты, которые способны уменьшить уровень кислородного давления на нейроны. Заодно благодаря яйцам наблюдается снижение воспалительных процессов, ведь в них содержится огромное количество натурального белка. Ученые уверены, что данный продукт положительно воздействует и на сердечно-сосудистую систему, помогая снизить риск инфаркта.

Однако, и здесь следует соблюдать баланс. Люди со слабым здоровьем должны употреблять не более трех яиц в неделю.

загрузка...

Коротко

Показать все новости