Медики выяснили, почему люди «недолюбливают» здоровую пищу

Итальянские исследователи заявляют, что нелюбовь человека к полезным продуктам весьма объяснима и является естественной.

Такая особенность сложилась у нашего головного мозга благодаря эволюции. При виде низкокалорийной пищи на подсознательном уровне возникает чувство отвращения. Таким образом, мозг старается защитить организм в случае возможного недостатка пищи.

Это объясняет тот момент, что при виде выпечки, мясных изделий и разнообразных сладостей мы испытываем возбуждение, а глядя на некалорийную пищу, чаще всего «воротим нос». Такая еда кажется для мозга недостаточной для выживания, поэтому он старается не допустить ее употребление.

Что интересно, похожий эффект замечен и при виде пищи красного цвета, которая мозгу кажется более аппетитной, чем еда зеленого цвета.

загрузка...

Коротко

Показать все новости