Американские ученые, проведя длительные исследования, выяснили, что употребление сырых овощей может спровоцировать плохое самочувствие и стать причиной болезненного состояния.
Доцент кафедры биологической эволюции Рейчел Кармоди провела эксперимент на мышах. Выяснилось, что животные, употребляющие в пищу сырые овощи, имеют гораздо меньше полезных бактерий в кишечнике. Также мыши-сыроеды были истощенные и менее энергичны, чем их собратья. Стоит заметить, что у животных, употребляющих в пищу сырое мясо, микрофлора кишечника практически не отличалась от животных, употреблявших отварное мясо.
После проведения аналогичного эксперимента на людях результаты были аналогичными. Остается надеяться, что ученые в ходе дополнительных исследований разберутся, как соединять приготовленные и сырые продукты, чтобы не навредить организму.