Исследование: зеленые овощи защищают от диабета и рака

Ученые в свежей статье, опубликованной на сербском портале «Политика», заявили, что употребление в пищу зеленых овощей помогает справиться с многими патологическими состояниями.

В зеленых овощах много антиоксидантов и хлорофилла, который сам обладает способностью бороться со свободными радикалами. Последние приводят к развитию различных заболеваний, включая диабет, рак, сердечные проблемы. Употребление зеленых овощей помогает снизить риск развития данных патологий.

Также такие овощи полезны при угревой сыпи, они положительно влияют на пищеварение, делают кожу более упругой и эластичной, способствуют ускорению заживления ран. Именно поэтому специалисты рекомендуют пересмотреть свой рацион питания и изменить его, добавив больше пищи растительного происхождения.

загрузка...

Коротко

Показать все новости