Исследование: лук может защитить от рака

Натуральный лук помогает человеческому организму бороться с раком. Это выяснили специалисты из Корнеллского университета в результате нового исследования. Они проанализировали полезные свойства этого овоща и определили, на какие виды онкологии воздействуют различные сорта.

В эксперименте специалисты выполнили анализ особенностей 10 сортов лука. Оказалось, что при раке печени помогают желтый и острый репчатый лук, лук-шалот. Если диагностирована онкология толстого кишечника, следует употреблять красный и желтый репчатые сорта.

Отдавать предпочтение стоит натуральной фермерской продукции, так как эффект от добавления лука в рацион напрямую зависит от содержания в его составе фенолов и флавоноидов, антиоксидантов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости