Российские ученые разработали 3D-принтер для печати мяса

Специалисты из России создают фермы для печати продуктов питания на трехмерных принтерах. Для этого они разработали особую технологию, позволяющую получать искусственное мясо.

Помимо стейков на принтере можно печатать блины, и даже пирожные. Чтобы создать говядину берут клетки животного и выращивают их до определенного состояния в биореакторах, а затем используют в качестве основы для изготовления искусственного мяса.

Преимущество разработки заключается в том, что она позволит снизить влияние животноводства на окружающую среду, а также позволит добавлять в продукты необходимые минералы, витамины и нутриенты. Однако стоимость еды, созданной по данной технологии, остается высокой, но в будущем специалисты обещают удешевить процесс.

загрузка...

Коротко

Показать все новости