Viadeо начала торги на бирже Euronext

С этой недели акций профессиональной соц. сети Viadeo размещены бирже Euronext находящейся в Париже. 
В процессе IPO на биржу размещено около 10 миллионов акций. Торги начинались с цены 17,1 евро за одну акцию. 

Сервис Viadeo был основан Даном Серфати и Тьерри Лунати 10 лет назад. Главный офис компании базируется в столице Франции. О своих планах выйти на IPO французская соц.сеть объявила в конце весны этой весны. На данный момент сервис работает 168 странах мира и поддерживает 8 языков, в том числе и русский. По количество зарегистрированных юзеров Viadeo уверенно занимает второе место среди профессиональных социальных сетей. В начале весны количество пользователей приблизилось к 59 миллионам человек. В России соц сеть работает совместно с Sanoma Independent Media(SIM). На русском языке сервис стал доступен зимой 2012 года.

Viadeo в России – это совместный проект. Профессиональная социальная сеть стала доступна на русском языке в феврале 2012 года. Пользователям из России доступны ряд специальных сервисов, среди которых: страницы международных компаний, бесплатные премиальные аккаунты и инструменты для рекрутинга. Особенностью проекта на российском рынке является наличие специальных сервисов и условий: бесплатные премиальные аккаунты, рекрутинговые инструменты, страницы компаний. 

Основные направления монетезации Viadeo это продажа премиум-аккаунтов, аккаунтов для рекрутинга и размещение рекламы на страницах соц.сети.
загрузка...

Коротко

Показать все новости

Общество