Ученые из Китая и США пришли к общему выводу, что ежедневное потребление в пищу орехов уменьшает возможность развития в организме человека различных заболеваний связанных с сердечной сосудистой системой, практически в три раза.
Специалисты проводили изучение, какую пользу орехи оказывают на здоровье людей на примере информации полученной в различных исследованиях, в них были изучены более 12 000 людей с диагнозом диабет второй степени.
Анализ данных показал, что именно потребление орехов сильно сокращает число смертей от инфарктов практически 29 % и смерть от других болезней сокращается на 17 %. Также ученные увидели связь между потреблением в пищу орехов и уменьшением возможностей для развития диабета.
Столь положительное влияние этих плодов ученые объясняют тем, что орехи снижают уровень холестерина в организме из-за содержащихся в них не насыщенных жирных кислот, различных минералов и прочих витаминных веществ.