Листовые овощи назвали снижающими риск сердечно-сосудистых заболеваний

Австралийские специалисты изучили пользу употребления листовых овощей. Так, они выяснили, что данные овощи способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Научные сотрудники Университета Эдит Коуэн в Австралии провели исследование, в ходе которого изучили данные о состоянии здоровья и пищевых привычках более 50 тысяч человек. Выяснилось, что употребление овощей, богатых нитратами, благоприятно влияет на артериальное давление человека. Кроме того, у них снижается риск сердечных приступов, инсультов и сердечной недостаточности.

Особенно полезными для сердечно-сосудистой системы человека эксперты считают листовые овощи, к которым относятся брокколи, капуста, кольраби, салат руккола, брюссельская капуста, шпинат, укроп, листовая свекла, зеленый салат, петрушка, эстрагон, щавель и латук.

загрузка...

Коротко

Показать все новости