Эксперты: сладкие напитки повышают риск развития рака кишечника

Ученые из США нашли доказательства того, что употребление сладких напитков негативно влияет на здоровье человека. Оказывается, такие напитки повышают риск развития рака кишечника у женщин.

Специалисты опросили 95 тысяч женщин и выяснили, что сладкие напитки оказывают негативное воздействие на здоровье кишечника. Так, они способны повысить риск рака кишечника в 2,2 раза. Для этого достаточно в день выпивать два подслащенных напитка. Сладкие алкогольные коктейли тоже способны повышать риск развития рака.

Исследователи отметили, что сладкие напитки нужно заменять диетическими, обычным кофе или нежирным молоком. Эти напитки положительно влияют на здоровье человека и не способны привести к развитию онкологического заболевания.

загрузка...

Коротко

Показать все новости