Сальмонелла обнаружена на крупнейшей в мире шоколадной фабрике

Бактерии сальмонеллы были обнаружены на крупнейшем в мире шоколадном заводе, которым управляет швейцарский гигант Barry Callebaut в бельгийском городе Визе. Данную информацию предоставил портал MedicalXpress.

Представитель компании сообщил AFP, что производство было остановлено на фабрике, которая производит жидкий шоколад оптовыми партиями для 73 клиентов, производящих кондитерские изделия. «Все продукты, произведенные после испытаний, были заблокированы», — сказал представитель Корнил Варлоп.

«Barry Callebaut в настоящее время связывается со всеми покупателями, которые могли получить зараженные продукты. Производство шоколада в Визе приостановлено до дальнейшего уведомления».

Паника возникла через несколько недель после случая заражения шоколада сальмонеллой на фабрике Ferrero в Арлоне на юге Бельгии, производящей шоколад Kinder. Примечательно, что ельгийские органы здравоохранения объявили 17 июня, что они дали зеленый свет на перезапуск завода итальянского гиганта на трехмесячный тестовый период.

Швейцарская группа Barry Callebaut поставляет какао и шоколадные изделия многим компаниям пищевой промышленности, в том числе таким гигантам отрасли, как Hershey, Mondelez, Nestle или Unilever.

загрузка...

Коротко

Показать все новости