Замороженная пицца и готовые супы увеличивают риск преждевременной смерти

Стало известно, что продукты с высокой степенью обработки в несколько раз повышают риск ранней смерти. К такому выводу пришли ученые из университета Сан-Паулу. Результаты их работы были опубликованы в журнале American Journal of Preventive Medicine.

Специалисты пояснили, что порядка 57 тысяч преждевременных смертей людей в возрасте 30-70 лет в 2019 году в Бразилии были связаны именно с потреблением продуктов с высокой степенью обработки. Это порядка 10% ежегодных случаев преждевременной смерти в стране.

Подчеркивается, что продукты способствуют развитию болезней сердца и сосудов, что является одним из основных факторов, способствующих преждевременной смерти.

Ученые также считают, что в других странах этот показатель может быть существенно выше. Например, в США на продукты с высокой степенью обработки приходится в среднем около 57% от употребленных в день калорий.

загрузка...

Коротко

Показать все новости