Определены 6 IT-компаний, в которых мечтают работать украинцы

Специалистами-аналитиками украинского подразделения компании HeadHunter был проведён анализ компаний, в которых больше всего хотят трудиться IT-специалисты из Украины. Статистику составили проанализировав базы данных компании за март текущего года. В аналитические выкладки попал так же сервис \"Хочу у вас работать\", в нем жители Украины заявляли о своем желании устроиться в компанию ещё до того, как появится вакансия. Стоит отметить, что наибольшее число резюме было подано в российскую компанию Яндекс - 164 шт, на втором месте по предпочтению Майкрософт с результатом 92 резюме, в Касперском изъявили желание работать 34 человека, тем самым он занимает третье место, ABBYY набрала 30 кандидатов, SAP - 28 и что самое примечательное, Гугл оказался замыкающим получив всего 25 желающих сделать в нем карьеру.
Помимо перечисленных выше компаний многие айтишники ищут себе применение в компаниях занимающихся производством и продажей электроники. Среди данных организаций у украинцев в фаворитах компания Сименс, к ним резюме подали 35 человек, на втором месте Самсунг, набравшая 32 резюме, замыкает тройку лидеров компания Бош с результатом в 27 человек. SchneiderElectric набрала 23 желающих у них работать и на пятом месте компания Филипс с показателем 22 кандидата. Стоит отметить, что в американском производстве \"яблочных\" технологий украинцы даже не пытаются искать работу.
Стоит отметить, что конкуренцию IT-сфере в плане количества соискателей, на сегодняшний день составляют только банковские услуги. Примечателен тот факт, что украинский банковский гигант ПриватБанк вообще не попал в рейтинг соискателей. В данной сфере по количеству желающих в нем работать уверенно с показателем в 234 резюме лидирует Альфа-Банк, за ним следует Райффайзен Банк Аваль с итогом в 59 кандидатов и замыкает тройку СитиБанк набрав 26 резюме. Deutsche Bank на четвёртой позиции, в нем хотят трудиться 24 человека и OTP bank выбрали 18 кандидатов.
Рынок труда на Украине переживает крайне напряжённое время, за последние месяцы текущего года кандидаты стали на 30% чаще откликаться на предложения работодателей, чем это было в минувшем году.

Коротко

Показать все новости