Microsoft заявил об увеличении числа \"пиратских\" магазинов в России

Компьютерный гигант Microsoft предали гласности данные своих исследований и исходя из их результатов ориентировочно 19 % торговых пунктов продаж размещающихся в пределах Российской Федерации рекомендуют своей клиентуре нелицензионное ПО компании Microsoft, среди которого ОС Windows, офисные программы Office и прочие производимые компанией программы. 

Исследование было проведено с привлечением тайных покупателей, сообщается в заявление. Исследование было проведено в 94 российских городах, в розничных пунктах продаж электронной техники.
Инциденты, когда продавцы и сборщики предлагали своим клиентам приобрести технику без установленного ПО стали происходить все чаще.
Они рекомендуют пользователям установку ПО самостоятельно либо воспользоваться их услугами по установке пиратского контента. 
Количество таких продавцов ПК техники в РФ возросло с апреля 2013 года на 3,9 %.Тенденция к росту наметилась, в основном, за счет рекомендаций скачать и установить нелицензионные ПО самостоятельно.

Соглашаясь на установку пиратского ПО, потребитель рискует своими банковскими счетами, личной информацией, так же он может стать невольным участником хакерских атак-предупреждает Microsoft.

загрузка...

Коротко

Показать все новости

Общество