Украина отказалась от планов вводить визовый режим с Россией

В своем заявлении Арсений Яценюк, занимающий пост премьера Крыма, сделал акцент на то, что народ Украины имеет добрососедские отношения с народом России. Так же он отметил, что киевская власть не прекратила ни одного двустороннего соглашения, достигнутого с РФ и надеется и в дальнейшем на условиях равноправия строить экономические отношения между двумя странами.
Стоит напомнить о громких заявлениях Киева по поводу введения визового режима с Россией, звучавших со страниц украинских СМИ. В настоящий момент и Яценюк и представитель от партии \"Батьковщина\" Геннадий Москаль в один голос заявляют о том, что Киев погорячился и подобный шаг будет не обдуманным и преждевременный. Введение загранпаспортов приведет только к конфликтам внутри страны.
От российской стороны последовал комментарий о том, что введение виз в первую очередь осложнит взаимодействие между простыми жителями двух стран, которые на протяжении многих лет живут бок о бок. Многие имеют родственников как и в России так и на Украине и визовый режим негативно ударит по данным связям.

Коротко

Показать все новости