Жители Луганска выбрали «народного начальника милиции»

Анатолий Науменко в минувший вторник был избран жителями Луганска на должность нового главы местной милиции.
Родился Науменко в 1961 году в Луганской области, в местечке под названием Стаханово, имеет внушительный послужной список работы в правоохранительных органах. Последним местом службы, начиная с 2009г, является днепропетровское ГУМВД.
Минувшим вечером народному ополчению Луганска удалось взять под свой контроль здание местного МВД. Сотрудников милиции, находящихся в здании во время его захвата, не народном обсуждении решили отвезти домой, в их случае это Днепропетровск. Люди выстроились в живой коридор, что бы милиционеры могли беспрепятственно загрузиться в ожидающий их автобус.
Планируется, что теперь помещения МВД будет контролировать подразделение луганского \"Беркута\". Все перемещения правоохранителей происходили под лозунги и выкрики собравшегося народа. Люди скандировали: Пусть едут домой, Слава Беркуту, Россия, Спасибо деду за победу.
Параллельно решался вопрос о том, как поступить с табельным оружием милиционеров. Всех сотрудников внутренних войск разоружили, затем собранное оружие опечатали и передали на хранение Беркуту вместе с самим зданием. Некоторые активисты предлагали перевезти его к остальному боезапасу в оружейную комнату СБУ.
загрузка...

Коротко

Показать все новости

Общество