Amazon не выполнит требования властей насчет микроплатежей в играх

Компания Amazon не приняла предложение, сделанное Федеральной комиссией по торговле (ФТС). ФТС потребовала улучшить систему оповещения микроплатежей для игр и приложений онлайн торговой площадки, пишет сайт газеты The Wall Street Journal. 

ФТС предлагала заключить Amazon соглашение схожее с тем, которое было заключено с компанией Apple. Ранее множество жителей США возмущались по поводу того что в онлайн магазине Apple компания не указывает информации о так называемых неавторизированных платежах. Корпорации пришлось заплатить штраф в размере 32.5 миллионов долларов и внести в свой цифровой магазин предупреждение для детей, что произвести покупку того или иного приложения им требуется согласие со стороны родителей.
Amazon же не согласись производить изменения в своем онлайн магазине. Компания считает, что их магазин отвечает всем требованиям и дети защещены от нежелательной покупки.

Подобные платежи в играх и приложениях вызывают споры не в одной Америке, в Японии весной 2012 года создатели игр для гаджетов и соцсетей решили ограничить затраты детей по микроплатежам. А в КНР подобные платежи совсем запрещены детям.

загрузка...

Коротко

Показать все новости

Общество