Разведоперация США против Германии проводилась при участии ЦРУ

Предполагаемая разведоперация, проводимая спецслужбами  Штатов на территории Германии, вызвала на прошедшей недели огромный шпионский скандал. Непосредственное участие в операции принимали спецагенты из Центрального разведывательного управления (CIA ) Америки,од этом стало известно из источников во властных структурах Америки.

В данных говориться, что раскрывать более подробные детали работы CIA в Германии источник не стал. Руководство CIA отказываются от комментариев.

Задержанный ранее работник Федеральной разведслужбы Германии (BND) взял на себя вину в передаче секретных сведений о деятельности спецкомиссии, занимающейся разбирательством деятельности спецслужб Америки на территории ФРГ.

Руководитель немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер в своем заявление, уточнил, что в Америке должны быть крайне заинтересованы в скорейшем разрешении возникшей ситуации и назвал любые попытки скрыть детали произошедшего недопустимым. 

Уполномоченный администрации Белого Дома Джош Эрнест, заверил, что Америка крайне дорожит партнерскими отношениями с ФРГ в сфере безопасности и пообещал разрешить случившуюся ситуацию.

Так же он подчеркнул, что подобное происшествие идет в разрез с  уровнем сотрудничества между Америкой и Германией.

загрузка...

Коротко

Показать все новости

Общество