Ученые наконец то доказали пользу потребления органических продуктов для человеческого организма. Об этом пишет британская газета «The Guardian».
Группа ученных из Университета Ньюкасла (Великобритания) под руководством профессора Карла Лейферта , доказала ,что органическая еда содержит больше полезных веществ, чем продукты выращиваемые по стандартным методам. В органической пищи как минимум на 20 % больше антиоксидантов.
Группа ученных из Университета Ньюкасла (Великобритания) под руководством профессора Карла Лейферта , доказала ,что органическая еда содержит больше полезных веществ, чем продукты выращиваемые по стандартным методам. В органической пищи как минимум на 20 % больше антиоксидантов.
Так же газета пишет что состоявшееся исследование первое в своем роде, до этого не кто не доказывал очевидные различя между органическими продуктами и обычными пищевыми культурами. Стоит так же заметить что прошлые научные работы Лейферта вызывали критику и сомнения со стороны его коллег по научной области.