Учёные впервые обосновали пользу органических продуктов

Ученые наконец то доказали пользу потребления органических продуктов для человеческого организма. Об этом пишет британская газета «The Guardian».

Группа ученных из Университета Ньюкасла (Великобритания) под руководством профессора Карла Лейферта , доказала ,что органическая еда  содержит больше полезных веществ, чем продукты выращиваемые по стандартным методам. В органической пищи как минимум на 20 % больше антиоксидантов. 

Так же газета пишет что состоявшееся исследование первое в своем роде, до этого не кто не доказывал очевидные различя между органическими продуктами и обычными пищевыми культурами. Стоит так же заметить что прошлые научные работы Лейферта вызывали критику и сомнения со стороны его коллег по научной области.

Коротко

Показать все новости