В Минске с 1 апреля вводится новая система оплаты и контроля проезда

Уже в апреле в любом виде общественного транспорта Минска у белорусов будет возможность пользоваться современными совмещенными проездными (бесконтактная старт-карта)
На сегодняшний день все станции белорусского метро будут оборудованы  валидаторами - устройствами для считывания бесконтактных смарт-карт.  Механизмы их работы такие же, как и в наземном транспорте, приложить карту к обозначенному контуру на устройстве и если загорелся зеленый сигнал, то вы можете пройти на станцию, красный же свет и специальный звуковой сигнал означают, что проход запрещен.
В последнем случае пассажир должен обратиться к контролеру, а что бы проверить проездной пройти в кассу, которые располагаются тут же в вестибюле станции метро. Причины выхода из строя карт могут быть различными вплоть до повреждения. Установить их помогут в отделе экспертиз центрального офиса Минсккого метрополитена, расположенного на площади независимости, в рабочее время. Или связавшись с ними по телефону 219-51-72.
Так же в повседневном обиходе жителей Беларуси остаются привычные им виды платы за проезд в виде жетонов, радиокарт, смс-билетов. К 1 апреля валидаторы будут установлены на всех станциях

Коротко

Показать все новости