Российсикх водителей обязали уступать дорогу велосипедистам

В России вступают в силу изменения в ПДД, в той части, которая касается велосипедистов. Теперь велосипедные дорожки появятся не только в центе Москвы. Их организация становится обязательной для всех регионов страны.  В современные правила вводятся четкие понятия обозначающие велосипедную дорожку, велосипедную полосу движения и велопешеходную дорожку.
Для велосипедистов будут предоставляться не только специальные дорожки, но и полоса для движения на дороге. Ввиду повышения популярности велотранспорта подобное решение властей крайне актуально. Автомобилистам будет запрещено движение по велополосам. 
Новые правила на дорогах будут обозначаться специальными знаками и разметкой. Так же будут предусматриваться специальные зоны, где передвигаться можно только пешком и на велосипедах. 
Еще одной корректировкой правил дорожного движения является обязятельность для водителей при совершении поворота уступать дорогу не только пешеходам, но и велосипедистам, пересекающим проезжую часть. 
Стоит отметить, что постановление вносит не только разрешения, но и ряд ограничений для движения на велосипеде. Теперь велосипедист может двигаться по тротуару только в том случае, если нет специально оборудованной полосы для движения велотранспорта и по обочине движение не представляется возможным. Так же все велосипедисты не достигшие семи лет не имеют права выезжать на проезжую часть. 
Изменения коснулись так же и знака \"Обгон запрещен\", теперь в исключения входят не только мопеды или мотоциклы без коляски, но и велосипеды.
Все эти изменения в правилах вводятся в рамках Венской конвенции регламентирующей движение на дорогах, тем самым Россия выполняет свои обязательства перед ООН.

Коротко

Показать все новости