Боец самообороны Крыма награжден посмертно Орденом Мужества

Руслан Казаков активист крымского народного движения самообороны, проживающий в Волгоградской обл., указом главы России Владимира Путина получил посмертную награду - орден Мужества.
По словам Анатолия Афромеева, являющегося атаманом Донского казачьего войска, бойца наградили за высокие моральные качества во время исполнения служебного долга. Казаков был в числе ребят из казачества, прибывших в Крым для обеспечения безопасности мирного населения.
В соответствии с предоставленными прокуратурой данными, трагедия случилась 18 марта текущего года на территории крымского города Симферополя. Снайпером из заброшенного дома был открыт огонь на поражения по украинским солдатам и представителям самообороны. Первыми выстрелами бул убит украинец Сергей Кокурин, имеющий звание прапорщика, а еще один солдат получил ранение. Руслан Казаков бросился на помощь раненному бойцу самообороны, парню 18-ти лет, и сам получил смертельное попадание. Сотрудники прокуратуры высказывают мнение, что данный инцидент был направлен на то, чтобы развязать бойню между солдатами России и Украины.
загрузка...

Коротко

Показать все новости

Общество