Многие люди регулярно употребляют в пищу сыр. Принято считать, что это полезный продукт питания, но так ли это на самом деле?
Специалисты рассказали, что некоторые сорта сыра содержат много калорий, жира и натрия. В связи с этим диетологи рекомендуют отказываться от употребления в пищу сыров твердых видов. А сыры из цельного молока они предлагают заменить обезжиренными вариантами. Снижение общего потребления молочных продуктов может положительно повлиять на тон и текстуру кожи. Дело в том, что молочные продукты повышают уровень инсулина, увеличивающего выработку гормонов, связанных с жирным секретом.
Не менее важно то, что умеренное потребление сыра может помочь контролировать уровень холестерина и снизить риск развития опасных сердечно-сосудистых заболеваний.