К девочке, которую считали излечившейся от ВИЧ, снова вернулся вирус

В минувшем году американские ученые открыли миру радостное известие о том, что им удалось излечить от вируса ВИЧ маленькую девочку.

Стоит отметить, что юная пациентка практически с самого первого дня рождения была под постоянным контролем медицинского персонала, который проводил ей курс антиретровирусной терапии на протяжении полутора лет. Впоследствии мать ребенка некоторое время не показывала девочку медикам, по прошествии полугодичного срока малышка снова была у врачей. Проведя анализы они объявили матери радостное извести об отсутствии в крови ребенка ВИЧ-вируса.

К сожалению радость не продлилась долго. В текущем месяце очередная проба крови показала наличие следов инфекции. Врачи приняли решение о возобновлении антиретровирусной терапии, при этом выражая надежды на полное исцеление пациентки.

Проанализировав ситуацию ученые с прискорбием констатировать крайне малую информированность об одном из самых опасных заболеваний, ВИЧ-инфекции. Но не стоит опускать руки и переставать надеяться.

Коротко

Показать все новости