Британские автомобилисты стали чаще нарушать правила, находясь в других странах

Увеличилось количество британских автомобилистов, которые нарушают правила движения, находясь на территории других стран.

В 2017 году в Великобританию было направлено 1903 запроса на получение сведений о том или ином водителе. Представители других стран направляли данные запросы по причине того, что британские автомобилисты, находясь за пределами своей страны, нарушили правила движения.

Упомянутый показатель на 17% превышает количество рассматриваемых запросов, полученных Великобританией в 2016 году.

Статистические данные свидетельствуют о том, что в 2014 году количество запросов на получение данных о водителях составляло 138 единиц. В 2015 году данный показатель резко вырос. Тогда Великобританией было получено 1272 запроса. Но стоит отметить, что статистические данные не содержат сведения о том, сколько из этих запросов было удовлетворено.

Указанные данные демонстрируют растущую готовность прокуроров преследовать автомобилистов из других стран ЕС, которые совершили преступления, связанные с вождением. Данные прокуроры получили возможность отправлять запросы с момента вступления в силу директивы ЕС о трансграничных операциях в 2015 году, хотя Великобритания не принимала данный документ до 2017 года.

ЕС поощряет государства-члены расследовать и наказывать иностранных водителей путем введения своей специализированной программы по преступлениям за рулем STRIDER (комплекс мер по снижению травматизма и смертности на дорогах Европы).

Кевин Маккормак, редактор журнала, посвященного так называемым дорожным преступлениям, говорит о том, что использование трансграничных информационных запросов повысило юридические риски превышения скорости за границей, прокуроры могут и будут преследовать водителей из других стран.

Источник: autoexpress.co.uk

Источник: autoexpress.co.uk

Коротко

Показать все новости