Злоумышленники блокируют мобильные гаджеты Apple

Мобильные гаджеты американской корпорации Apple оказались беззащитными перед сетевой преступностью. Новые устройства побуждают преступные умы придумывать и новые схемы вымогательства денежных средств от пользователей. Наиболее часто блокировка происходит у устройств, управляющихся iOS 7, затем пользователь получает сообщение о том, что ему для разблокировки необходимо выложить от 0,5 до 1,5 тыс руб. Сома блокирование происходит зачастую по средством учетки Apple ID, с использованием функций Activation Lock и Find My iPhone.
Теподдержка Apple в курсе данной проблемы в следствии многочисленных обращений от пользователей. Основная задача преступников, получение доступа к Apple ID, а остальное уже дело техники. Стоит отметить, что участились случаи не именно взлома учеток пользователей, а путем обмана преступники заставляют людей проходить авторизацию на своем гаджете по учетной записи мошенников. Потенциальную жертву завлекают различными бонусами и обещаниями. Затем поддавшегося на уговоры пользователя лишают доступа к устройству путем смены всех паролей, преступникам остается только объявить гаджет потеряны и произвести его блокировку. При взломе чужого аккаунта зачастую используется почта связанная с Apple ID.
Подобная система уже работает несколько лет и первыми от нее пострадали ПК. Но стоит отметить, что здесь техника также на месте не стоит и антивирусные системы нашли пути решения данного вопроса. С мобильными же устройствами дела обстоят несколько иначе. И проблема эта в первую очередь касается разработчиков, а уж потом пользователей продукта.
загрузка...

Коротко

Показать все новости

Общество