Новосибирский микроминиатюрист создал для МКС космический музей

\"Левша\" из сибирского города Новосибирск Владимир Анискин завершил свой трехлетний труд по созданию миниатюрного космического музея. Художник-микроминиатюрист рассказал о том, что покровительствовал этому проекту Александр Лазуткин, являющийся летчиком-испытателем. Готовую работу он отвезет в столицу, где и проведет переговоры о доставки ценного творения на МКС. Есть все шансы сделать это уже будущей осенью.
Весь мужей космонавтики свободно поместится на одной ладони, выполнен он на пластине чароита, к которой крепятся экспонаты и увеличивающая линза.
Всего в музее 10 выставочных работ: на срезе макового зерна можно увидеть выполненный золотом портрет первого космонавта Юрия Гагарина и акварель, изображающая С. Королева, не обошлось и без двух космических испытательный Белки и Стрелки, изображение которых уместилось на косточке яблока. Помимо этого представлен золотой космический корабль \"Буран\", уместившийся на пшеничном зерне и на зерне мизуны обосновалась космическая станция \"Луна-9\", на рисовом зерне разместились автографы космонавтов, а торцы волоса служат местом посадки спутника и космического корабля. На срезе рисового зерна выполнен знака Летчика-космонавта, а также представлена почтовая карточка, где на марке разместилась формула Циолковского, последним выступает икона с изображением Николая Чудотворца.

Коротко

Показать все новости