Шведский художник собрался отправить дом на Луну

Микаэль Генберг, художник из Швеции, загорелся идеей по отправке первого арт-объекта на Луну. По его задумке, это будет небольшой домик и реализация данного проекта намного более реальна, чем может показаться на первый взгляд.
Как рассказывает Генберг, домик будет представлять собой некую конструкцию, которая будет запущена в Космос. А вот уже при приземлении на земной спутник, конструкция преобразуется в небольшой домик. Планируется, что домик развернется неподалеку от флага США, установленного Нилом Армстронгом в 1969г.
Если проект будет реализован, то он станет первым искусством на Луне и послужит своего рода маяком, для ее дальнейшей колонизации. По крайней мере так считает сам автор.
В настоящий момент стоимость проекта называется в 15 млн $, из этой суммы в ходе организованной компании в виде пожертвований собрано 3693$.
Сумма в сравнении с требуемой крайне меленькая, но у проекта уже есть достаточно влиятельные покровители, среди которых Кристер Фуглесанг, являющийся единственным шведским космонавтом.
загрузка...

Коротко

Показать все новости

Общество