Приостановка работы GPS в России не помешает проектам «ЭРЫ-ГЛОНАСС»

В минувший понедельник специалисты из \"Навигационно-информационных систем\" заявили о том, что отключение 11 наземных станций GPS на территории России ни коим образом не скажется на работе проектов относящихся к \"ЭРЕ-ГЛОНАСС\".
Российский виде-премьер Дмитрий Рогозин дал официальное подтверждение информации о том, что в стране с 1.04.2014г приостанавливают работу станций американской навигационной системы, на начиная с 1.09.2014г их работу могут остановить на совсем. Данные меры являются ответом на отказ США размещать на своей территории станции ГЛОНАСС. 
В компании ОАО \"НИС\" поясняют, что подобный шаг для российской стороны и ее проектов в отношении систем навигации негативных последствий иметь не будет. Данный результат будет достигнут путем применения оборудования смешанного типа, т.е способное принимать сигнал и ГЛОНАСС и GPS. ОАО \"НИС\" подчеркивают, что в условиях динамично развивающегося рынка перед ними стоит задача с использованием имеющихся данных держать высокий уровень конечного продукта.
загрузка...

Коротко

Показать все новости

Общество