Стало известно, сколько зарабатывают хакеры

Доходы киберпреступников могут более чем в 20 раз превышать их затраты на организацию атак. Это следует из документа после проведения исследования по этому вопросу, которым занимались специалисты из «Лаборатории Касперского».

По информации которой обладает компании, создание в социальных сетях фишинговых страницах для заманивания доверчивых пользователей на сайт-мошенник и организация спам-рассылки с упоминанием этого сайта-подделки обходятся хакерам примерно в $150. В случае если кибер-преступникам удастся обманом завладеть данными хотя бы 100 пользователей, то в дальнейшем после продажи персональных данных они заработают около $ 10 000 

Троян который устанавливается на мобильные гаджеты и блокирует их экраны , стоит преступникам около $ 1 000 . А суммы которые хакеры требуют у владельцев зараженных гаджетов за автоблокировку экрана устройства ,начинаются от $ 10 и заканчиваются $ 200 .

Самый большой доход преступники получают от применения банковских троянцев, целью которых являются денежные средвства пользователей. Потратив около $ 3 000 на покупку необходимого ПО и специально созданной для этого спам-рассылки, хакеры могут завладеть суммой до $ 72 000 проведя сто удачных для себя атак.
загрузка...

Коротко

Показать все новости

Общество