Медики выяснили, как изменится вкус хлеба в будущем

Уже сейчас ученые с уверенностью заявляют о том, что вкус традиционный вкус любимых нами продуктов претерпит изменения к концу этого века. Одним из этих продуктов станет хлеб.

Группа ученых из германского Института биоразнообразия имени Иоганна Генриха фон Тюнена установили , что в будущем вкус к которому мы привыкли у хлеба изменится. Специалисты считают что хлебные изделия будут сильно крошиться, что не лучшим образом отразится на вкусовых качествах продукта.
Резюмируя результаты своего исследования ученые сообщили ,что качество выпечки хлеба снизится на 25 %, а количество полезного протеина в составе муки упадет на 10 %.Кроме того специалисты считают , что к концу века мука получаемая из пшеницы для выпекания хлеба, изменит и свой состав белков. 

Для получения хлеба будущего, ученые вырастили пшеницу на поле с смоделированным климатом ,который по расчетам ученых будет в конце 21 века. Ими было установлено, что мука из подобной пшеницы имеет качество ниже муки наших дней. 
загрузка...

Коротко

Показать все новости